8. Сверхспособности и любовь к Богу

СОБЕСЕДНИК: Таким образом, совершенное общество станет возможным тогда, когда люди будут развивать не сверхспособности, а любовь к Богу?

ДЖАГАД-ГУРУ: Да. Совершенное общество возможно только тогда, когда члены общества свободны от зависти к Богу, а значит и друг к другу. Когда люди сотрудничают ради удовольствия Единого Верховного Существа, очевидно — в обществе будут царить мир и покой.

Но, если все будут бороться друг с другом за собственность Бога, пытаясь стать более могущественными в грубом или тонком физическом измерении, чтобы иметь больше возможностей эксплуатировать других, это только будет приводить к конфликтам.

Вот как описывает идеального человека Господь Чайтанья: «Тот, кто воспевает святые имена Господа в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы на улице, кто терпеливее дерева, лишён всякого чувства ложного престижа и всегда готов оказать уважение другим». Китайский мудрец Лао-цзы также учил, что мы должны стараться быть как вода, всегда стремящаяся занять самое низкое положение. И Господь Иисус учил, что смиренная любовь к Богу — это совершенство жизни.